健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

來源:中國婦女報 時間:2018-04-10 16:06:10 作者:董寧
 
 
 
 

  大家都知道散步可以提昇心肺功能,如果在散步時再進行一些有意識的鍛煉,還可以預防骨質疏松癥和骨折。近日,英國『天然療法』網總結了一些散步的科學方法,可有助提昇骨密度。

  1.加快步速。『美國護士健康研究』網針對6萬多名絕經後婦女進行觀察後發現,那些每周至少快走4次的婦女髖部骨折風險遠低於那些走路速度慢的女性。因此,建議散步時嘗試『間歇走』,即散步時注意加入3~5次各2分鍾的快步走,速度以無法與他人對話為宜。每次快走後,要持續約1~2分鍾的緩步走;如此交替循環。這種緩急交替的散步方法還能緩解背痛,避免高衝擊力的運動所造成的傷害。

  2.橫著走。發表在《國際骨質疏松癥雜志》上的一項研究成果顯示,橫著走與高衝擊力的運動一樣,都能增加骨密度。美國紐約州立大學布法羅分校凱尼休斯學院的運動機能學助理教授查爾斯·佩利泰拉建議,散步3~5分鍾之後,再花30秒用腳後跟(或前腳掌)橫著走。

  3.連續跳躍20下。一項研究發現,25~50歲的女性如果連續跳躍20下,每天2次,僅4個月後其髖部密度就會明顯增加。建議散步時在手機上設置定時器,每散步5~10分鍾,就要跳30秒、休息30秒,然後繼續散步、再跳躍,如此反復。跳躍前,雙腳並攏,雙膝彎曲,雙臂向後擺動,利用爆發力向上跳起。

  4.爬樓梯或陡峭小山。比起在平地走路,快步上下樓梯和爬陡峭的小山更能鍛煉骨骼的強度。若經常散步的周邊有很多小斜坡,那就『不走尋常路』,找2~3個坡度適中的斜坡,或在大型建築物外的樓梯附近,花2分鍾爬個坡或樓梯。一段時間後,骨密度就會有所改善。(董寧)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?
霉變的甘蔗有劇毒!教您挑不...
春天喝粥 勝似補藥
『人指甲』真的可以入藥嗎?
半夜被叫上廁所 孩子易患遺尿癥
嬰幼兒家庭護理要注重細節
疫苗百分百有效?別讓認知誤...
踏青不護腰 可能誘發椎間盤突出
兒童和年輕人也可能患上青光眼
專家提醒,春季花粉過敏禍首...
 
  曝光臺
國家市場監督管理總局通告4批...
食品藥品監管統計年報發布 去...
173批次染發類化妝品不合格
國家質檢總局:『網紅』進口...
國家食藥監總局通報兩中藥企...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228