健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目曝光臺

8家藥企『飛檢』查有缺陷 安徽食藥監要求其限期整改

來源:中安在線 時間:2018-04-19 16:17:54 作者:朱贇 石躍新
 
 
 
 

  中安在線、中安新聞客戶端訊 近日,省食藥監局公布了對8家藥品流通企業飛行檢查結果。其中,安徽省遠帆醫藥經營有限公司被立案查處、限期整改,安徽省恆濟醫藥有限公司、安徽省環球醫藥貿易有限公司等7家藥企業被責令限期整改。

  3月8日至9日,安徽省食藥監局執法人員對安徽省遠帆醫藥經營有限公司開展飛行檢查,發現企業2017年綜合內審及2017年1月修訂質量體系文件專項內審均無內審原始記錄,修訂質量體系文件專項內審邏輯混亂,專項內審發現的問題為『個別部門未按照新的GSP文件修訂質量體系文件』;企業未按『采購操作規程』采購藥品,如2017年7月25日山西中遠威藥業有限公司開具銷售(復核)清單,將溶栓膠囊銷售給安徽省遠帆醫藥經營有限公司,而安徽省遠帆醫藥經營有限公司於2017年7月26日纔開始進行溶栓膠囊首營品種、山西中遠威藥業有限公司首營企業資料審核,企業制定采購計劃日期為2017年8月10日庫等問題。安徽省食藥監局對其進行立案查處,並責令當地食藥監局監督整改。

  飛檢發現,安徽省恆濟醫藥有限公司從事中藥飲片驗收工作的驗收員無中藥學專業相關學歷或中藥學中級以上職稱;企業開發區倉庫庫房實際情況與布局圖不相符等問題。安徽省環球醫藥貿易有限公司開展質量管理體系定期內審無內審方案和內審人員分工,所有內審人員均參與了全部內審項目,內審人員評審自己的工作;企業經營蛋白同化制劑、?類激素,但未按規定設置專庫儲存等問題。青陽縣醫藥有限責任公司開展的全面內審、專項內審資料不全,無全面、專項內審方案;計算機系統數據更改未經質量管理部門審核。

  飛檢組還發現,安徽豐原蚌埠醫藥有限公司未按國家新的規定及時修定體系文件;溫濕度自動監測系統電子原始數據不完整,只能調出2017年11月1日之後的電子記錄;企業計算機系統自運普通藥品運輸記錄不完整等問題。上藥控股池州有限公司培訓效果不佳,現場抽查養護員、驗收員等相關崗位人員不能理解並履行崗位職責;企業對庫房溫濕度超標未能有效進行調控。

  安徽豐原銅陵醫藥有限公司制定的冷藏、冷凍藥品運輸應急預案內容不全面,無應急組織機構、人員職責、設施設備、外部協作資源等內容;供貨單位的隨貨同行單與檔案中留存的不一致。安徽健成醫藥有限公司2017年未對冷藏車、保溫箱進行極冷天氣驗證;質量管理制度與現行政策文件規定不一致等問題。(記者 朱贇 石躍新)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
孩子總揉眼睛家長一定要提高警惕
每天『變著花樣吃』 保護腎髒...
20歲女孩患上胃癌 專家:健康...
春茶怎麼嘗鮮? 安徽省食藥監...
春天感覺困倦怎麼辦?推薦幾...
腸癌,或借痔瘡便血蒙混過關
孩子眼瞼長小疙瘩 家長誤為『...
安徽飛行檢查6家食品生產企業...
安醫大一附院新發現3個紅斑狼...
黃山市約6000名兒童需補種脊...
 
  曝光臺
8家藥企『飛檢』查有缺陷 安...
安徽飛行檢查6家食品生產企業...
春茶怎麼嘗鮮? 安徽省食藥監...
十三批次食品抽檢不合格
國家藥監局曝光104批次不合格...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228