健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目育兒

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

來源:環球網 時間:2018-05-15 16:36:57 作者: 李婧 劉洋
 
 
 
 

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》5月11日報道,一項新的研究表明,每天步行或跑步一英裡的孩子比不運動的孩子更健康。研究發現,英國參加『每日一英裡』(The Daily Mile )計劃的學生們體重健康,跑得更快。

  『每日一英裡』計劃是由英國一位退休校長在2012年提出的。該計劃倡導學生每天離開教室15分鍾,繞著操場散步、慢跑或跑一英裡。『每日一英裡基金會』(the Daily Mile Foundation)的數據顯示,超過2265所英國學校參與了這項計劃,到目前為止,全球共有3600所學校參與。

  來自斯特林大學(Stirling University)的研究者內奧米布魯克斯(Naomi Brooks)告訴BBC:『我們發現,學生每天中等至高強度的運動時間相對增加了9.1分鍾,而久坐時間相對減少了18.2分鍾』。研究人員寫道,無論國內還是國外,『每日一英裡』計劃都值得眾學校借鑒,並且應該考慮將其納入政府政策。

  這項研究是如何進行的?

  研究人員分析了391名年齡在4-12歲的孩子,他們來自當地兩所小學。其中一所小學參加『每日一英裡』計劃。短跑時,孩子們帶著感應器,可以測量速度和體脂,監測健康狀況。

  上個月發表的一項研究報告提出,為防止罹患抑郁癥,青少年每天應步行或跑步一英裡。專家認為,缺乏鍛煉可能是年輕人精神病發病率飆昇的原因。來自英屬哥倫比亞大學(British Columbia University)的研究人員稱,『每日一英裡』計劃可能有助於消除抑郁。(李婧劉洋)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
國家市場監管總局出手 整治校...
不起眼的脂肪瘤 挖出竟有兩斤重
合肥一站式慢病管理中心正式...
2017安徽省腫瘤登記年報發布
春季祛濕從美膳開始
把藥酒當補品的健康理念該改改了
補充維生素不是想補就能補 補...
一歲以內的寶寶不宜喝鮮榨果...
『春捂』勿過頭 運動踏青養護...
不良情緒可能誘發腫瘤
 
  曝光臺
國家藥監局通告34批次染發類...
國家市場監管總局通告4批次食...
國家市場監管總局出手 整治校...
8家藥企『飛檢』查有缺陷 安...
安徽飛行檢查6家食品生產企業...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228