健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目曝光臺

注射液裡有可見異物?安徽查處21批次不合格藥品

來源:中安在線 時間:2018-05-23 15:52:55 作者:朱贇 石躍新
 
 
 
 

  中安在線、中安新聞客戶端訊 日前,安徽省食藥監局對全省藥品生產、經營企業和使用單位的藥品質量進行了監督抽驗,共檢出18個品種21批次藥品不合格,其中7批次注射液發現可見異物。據悉,不合格檢品大多來自流通環節,有關地市食藥監部門正對其依法進行查處。

  此次抽檢不合格藥品中,注射液有7批次,主要是發現可見異物。分別是,在銅陵市博愛醫院抽樣的,標示為福州海王福藥制藥有限公司生產的氨甲環酸注射液,批號1707191;在安徽省普濟圩農場醫院抽樣的,標示為鄭州卓峰制藥有限公司生產的利巴韋林注射液,批號1610081A3;在銅陵市義安區鍾鳴鎮中心衛生院抽樣的,標示為成都平原藥業有限公司生產的利巴韋林注射液,批號170501;在銅陵市博愛醫院抽樣的,標示為貴州天地藥業有限責任公司生產的利巴韋林注射液,批號16121601A;在安徽豐原銅陵醫藥有限公司抽樣的,標示為上海現代哈森(商丘)藥業有限公司生產的維生素C注射液,批號1706230131;在安徽豐原銅陵醫藥有限公司抽樣的,標示為江蘇瑞年前進制藥有限公司生產的維生素C注射液,批號1708071;在安徽新邦醫療科技有限公司抽樣的,標示為華潤雙鶴藥業股份有限公司生產的依達拉奉注射液,批號K1607202。

  4批次藥品【含量測定】不符合標准規定,分別是,在安徽百信醫藥有限公司抽樣的,標示為華中藥業股份有限公司生產的復合維生素B片,批號20160507;在蚌埠市物美大藥房連鎖有限公司禹會店抽樣的,標示為安徽七方中藥飲片有限公司生產的薄荷,批號161201;在淮北市敬賢堂醫藥連鎖有限責任公司第七店抽樣的,標示為安徽孟氏中藥飲片有限公司生產的厚朴,批號140526;在淮北市敬賢堂醫藥連鎖有限責任公司五十九店抽樣的,標示為湖北道地藥材科技有限公司生產的姜厚朴,批號160327。

  3批次藥品【檢查】水分不符合標准規定,分別是,在青陽縣康平大藥房三店抽樣的,標示為湖北金貴中藥飲片有限公司生產的黃?,批號A160401;在五河縣中興中西藥門市部抽樣的,標示為亳州市聖海中藥飲片有限公司生產的姜半夏,批號170301;在池州市百草堂大藥房有限責任公司抽樣的,標示為安徽華鼎堂中藥飲片科技有限公司生產的山萸肉,批號20170401。

  另外,在五河縣惠民大藥房抽樣的,標示為長春新安藥業有限公司生產的對乙?氨基酚片,批號20150802,【檢查】溶出度不符合標准規定;在馬鞍山市寶芝林大藥房連鎖有限公司和縣一店抽樣的,標示為江西恆康藥業有限公司生產的咳特靈膠囊,批號20170311,【性狀】、【檢查】水分不符合標准規定;在樅陽縣惠和醫院抽樣的,標示為武漢金聯藥業有限公司生產的午時茶顆粒,批號20160909,【檢查】裝量差異不符合標准規定;在安徽康寶藥業有限公司抽樣的,標示為成都天臺山制藥有限公司生產的注射用鹽酸納洛酮,批號161101,【檢查】有關物質不符合標准規定;在蚌埠市中醫院抽樣的,標示為安徽捷眾生物化學有限公司生產的葛根,批號1706085,【性狀】、【浸出物】、【含量測定】不符合標准規定;在淮北醫藥大廈有限公司醫藥大廈四部抽樣的,標示為安徽孟氏中藥飲片有限公司生產的紅花,批號150426,【檢查】酸不溶性灰分不符合標准規定;在蚌埠市第四人民醫院抽樣的,標示為安徽致良中藥飲片有限公司生產的薏苡仁,批號170301,【浸出物】不符合標准規定。(記者 朱贇 石躍新)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
研究:每天跑步一英裡 有助於...
夏季動物『脾氣』不小 被動...
對付兒童發燒,退熱貼沒啥用
國家藥監局通告34批次染發類...
蹺二郎腿、背單肩包 這些『舒...
初夏常吃『三鮮』防病養生
九價宮頸癌疫苗應該這樣打
抱娃姿勢不對新手媽媽手腕很受傷
鮮榨果汁嬰幼兒不宜多喝 一歲...
孩子咳嗽別盲目止咳 先分清『...
 
  曝光臺
國家藥監局通報7批次藥品不合格
國家藥監局通告34批次染發類...
國家市場監管總局通告4批次食...
國家市場監管總局出手 整治校...
8家藥企『飛檢』查有缺陷 安...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228