健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目曝光臺

國家市場監管總局:食用油等3批次食品不合格

來源:人民網-人民健康網 時間:2018-05-30 16:13:47 作者:董童
 
 
 
 

  29日,國家市場監督管理總局發布《市場監管總局關於3批次食品不合格情況的通告》(以下簡稱《通告》)。近期,原國家食品藥品監督管理總局組織抽檢食用油、油脂及其制品,特殊膳食食品,蜂產品,食糖和肉制品等5類食品215批次樣品,其中,有3批次樣品不合格。

  通告顯示,本次抽檢食用油、油脂及其制品38批次,不合格樣品1批次。特殊膳食食品16批次,不合格樣品1批次。蜂產品35批次,不合格樣品1批次。食糖55批次,肉制品71批次,均未檢出不合格樣品。

  其中,經北京市產品質量監督檢驗院檢驗,淘寶小王糧油店(經營者為顏士珍)在淘寶網(網站)銷售的標稱臨沂市蒙山油脂食品有限公司生產的大豆油,溶劑殘留量檢出值為162mg/kg。國家標准規定為不得檢出。

  天貓雅因樂旗艦店(經營者為江西德上科技藥業有限公司)在天貓(網站)銷售的標稱江西廣來健康產業有限公司生產的益生元鈣鐵鋅有機米粉,經河北省食品檢驗研究院檢驗,鈉檢出值為0.230mg/100kJ,比產品包裝標簽明示值(0.6mg/100kJ)低61.7%。

  哈爾濱市道裡區雅羅特維爾食品超市銷售的標稱綏芬河市愛爾格林經貿有限公司進口的特裡普喬卡·椴樹蜜(原產國:俄羅斯),經黑龍江省質量監督檢測研究院檢驗,氯霉素檢出值為0.56μg/kg。國家標准規定為不得檢出。

  國家藥監局表示,對抽檢中發現的不合格產品,已通報相關省份依法予以查處,並要求黑龍江、江西、山東等省食品藥品監督管理局責令食品生產企業、進口商查清產品流向、召回不合格產品、分析原因進行整改;並責令食品經營環節有關單位立即采取下架等措施控制風險。不合格食品生產經營者、網絡食品交易平臺所在地省級食品藥品監管部門自通告發布之日起7日內向社會公布風險防控措施,3個月內向國家市場監督管理總局報告核查處置情況並向社會公布。(董童)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
受教育程度影響孕婦尿碘值
眼藥水含防腐劑不能用?正確...
清熱解毒 推薦苦苦菜煲脊骨
康復行業呼喚高端人纔
我國已建立覆蓋疫苗全生命周...
最養生的兩個小時你在乾嘛?
美起來!中醫告訴你身邊常用...
破譯『基因密碼』 讓非洲人...
營養學會專家:乳母飲食需注...
新生兒的『青屁股』該不該治...
 
  曝光臺
山東省藥監局:雲南白藥等17...
白芷等4批次藥品不合格
國家市場監管總局通報4批次食...
注射液裡有可見異物?安徽查...
國家藥監局通報7批次藥品不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228