健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目曝光臺

國家藥監局:廣州名顏等三家公司生產假冒面膜產品

來源:人民網-人民健康網 時間:2018-06-26 16:44:03 作者:董童
 
 
 
 

  25日,國家藥品監督管理局官網發布《關於27批次化妝品不合格的通告(2018年第45號)》顯示,經廣西壯族自治區食品藥品檢驗所等檢驗,標示為廣州博羿化妝品有限公司等17家企業生產(代理)的27批次化妝品不合格。其中,標示廣州名顏化妝品有限公司等三家公司生產的面膜產品為假冒產品。

  涉及的標示代理(生產)企業、不合格產品為:廣州博羿化妝品有限公司生產的茜茜雨露洋甘菊舒緩調理面膜、茜茜雨露熊果?雪顏亮膚隱形面膜、茜茜雨露備長炭淨顏水潤黑金面膜和沁顏芯鮮潤·復活草瞬透沁潤補水面膜,佛山市南海區裡水從容化妝品廠生產的美麗習慣從容美白面膜和比比兔備長炭清爽保濕面膜,廣州疆漫生物科技有限公司生產的纖之戀倍潤修護絲滑海藻面膜和纖之戀雪肌亮膚補水海藻面膜,廣州市締造美化妝品有限公司(委托方:廣州尚雪生物科技有限公司)生產的城市物語備長炭深層清潔黑膜和城市物語竹炭纖維保濕緊致面膜,深圳市天然源科技發展有限公司保健化妝品廠生產的海洋傳說補水透白面膜和深海魚油高倍水潤面膜,廣州名顏化妝品有限公司(委托方:廣州顏膜生物科技有限公司)生產的嬰國天使嬰兒蠶絲面膜,廣州市勝梅化妝品有限公司生產的名蔻玻尿酸水漾透亮雙層面膜,廣州精摯生物科技有限公司生產的膜法奇跡之補養面膜,廣州市潔思化妝品制造有限公司生產的佐伊偌螞蟻深層潤白保濕神仙面膜,廣州市尚品匯化妝品有限公司生產的若泉水磁場立潤保濕蠶絲面膜,廣州珈芮化妝品有限公司生產的靜距離千顏蜜語桃花淨顏靚膚面膜,廣州市纖雅化妝品有限公司生產的纖美玻尿酸原液水潤賦嫩蠶絲面膜,廣州美珍生物科技有限公司〔委托方:美國凱納國際(香港)有限公司〕生產的水盈七子白水分緣面膜,廣州市有喜化妝品有限公司生產的珀微·面膜藍莓嫩膚細致面膜,武漢潤禾生物醫藥有限公司生產的維生素E-B嫩膚補水面膜和谷幽蘭淨白面膜,新疆方冠楊氏化妝品有限公司生產的玉顏面膜一號和玉顏面膜二號,上海伸庭生物科技有限公司代理的臺灣森田保濕精華水嫩面膜。

  其中,經生產企業所在地食品藥品監督管理部門現場核查,並經生產企業確認,標示廣州名顏化妝品有限公司(委托方:廣州顏膜生物科技有限公司)生產的嬰國天使嬰兒蠶絲面膜,廣州市纖雅化妝品有限公司生產的纖美玻尿酸原液水潤賦嫩蠶絲面膜,廣州市有喜化妝品有限公司生產的珀微·面膜藍莓嫩膚細致面膜等相關批次產品為假冒產品。

  國家藥監局表示,上述不合格產品及相關企業違反了《化妝品衛生監督條例》《化妝品標識管理規定》等相關法規的規定。國家藥品監督管理局要求上海、新疆、湖北和廣東省(市)食品藥品監督管理局核實後依法督促相關生產企業(代理商)對已上市銷售相關產品及時采取召回等措施,立案調查,依法嚴肅處理;要求廣東、廣西、貴州、西藏、河南、湖北、青海、山西、新疆和浙江省(區、市)食品藥品監督管理局責令相關經營單位立即采取下架等措施控制風險,對涉嫌假冒的產品,要深查深究其進貨渠道,對違法違規行為,依法予以查處,涉嫌犯罪的依法移交公安機關。上述省級食品藥品監督管理部門自通告發布之日起3個月內公開對生產銷售不合格化妝品相關企業或單位的處理結果,相關情況及時在國家化妝品抽檢信息系統中填報並報告國家藥品監督管理局。(董童)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
受教育程度影響孕婦尿碘值
眼藥水含防腐劑不能用?正確...
清熱解毒 推薦苦苦菜煲脊骨
康復行業呼喚高端人纔
我國已建立覆蓋疫苗全生命周...
最養生的兩個小時你在乾嘛?
美起來!中醫告訴你身邊常用...
破譯『基因密碼』 讓非洲人...
營養學會專家:乳母飲食需注...
新生兒的『青屁股』該不該治...
 
  曝光臺
國家藥監局:廣州名顏等三家...
國家市場監管總局:17批次食...
廣電總局叫停『O泡果奶』等違...
國家市場監管總局:18批次食...
小龍坎被爆回收剩菜 回應稱...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228