健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目曝光臺

國家市場監管總局:4批次食品不合格

來源:人民網-食品頻道 時間:2018-06-27 15:55:13 作者: 董童
 
 
 
 

  26日,國家市場監督管理總局發布《市場監管總局關於4批次食品不合格情況的通告》(以下簡稱《通告》)。通告稱,近期原國家食品藥品監督管理總局組織抽檢糕點、飲料和食用農產品等3類食品193批次樣品,抽樣檢驗項目合格樣品189批次,不合格樣品4批次。其中2批次小湖蝦、河蝦檢出禁用?喃西林代謝物。

  通告顯示,此次共抽檢食用農產品樣品68批次,不合格樣品4批次。糕點8批次,飲料117批次,均未檢出不合格樣品。

  根據食品安全國家標准,個別項目不合格,其產品即判定為不合格產品:

  山東省泰安市振華水產批發銷售的來自山東省泰安市五馬市場李勇的小湖蝦,?喃西林代謝物檢出值為76.94μg/kg。國家標准規定不得檢出。

  山東省泰安市泰安區曉健鮮魚店銷售的河蝦,?喃西林代謝物檢出值為25.44μg/kg。國家標准規定不得檢出。

  河南省鄭州市中牟縣楊氏躍通鮮果行銷售的沃柑,三唑磷檢出值為0.6mg/kg,比國家標准規定(不超過0.2mg/kg)高出2.0倍。

  河南省駐馬店市萬佳商貿有限公司銷售的來自河南省駐馬店市眾信農副產品綜合批發市場的金錢桔,三唑磷檢出值為0.4mg/kg,比國家標准規定(不超過0.2mg/kg)高出1.0倍;丙溴磷檢出值為0.5mg/kg,比國家標准規定(不超過0.2mg/kg)高出1.5倍。

  國家市場監管總局表示,對抽檢中發現的不合格產品,原國家食品藥品監督管理總局已通報相關省份依法予以查處,並要求河南省食品藥品監督管理局責令食品經營環節有關單位立即采取下架等措施控制風險。還要求山東、河南等省食品藥品監督管理局責令食用農產品集中交易市場開辦者查清進貨渠道、產地等信息並向相關部門報告,食用農產品銷售者對不合格產品立即采取停止銷售等措施控制風險。上述省級食品藥品監管部門自通告發布之日起7日內向社會公布風險防控措施,3個月內向國家市場監督管理總局報告核查處置情況並向社會公布。(董童)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
受教育程度影響孕婦尿碘值
眼藥水含防腐劑不能用?正確...
清熱解毒 推薦苦苦菜煲脊骨
康復行業呼喚高端人纔
我國已建立覆蓋疫苗全生命周...
最養生的兩個小時你在乾嘛?
美起來!中醫告訴你身邊常用...
破譯『基因密碼』 讓非洲人...
營養學會專家:乳母飲食需注...
新生兒的『青屁股』該不該治...
 
  曝光臺
國家藥監局:廣州名顏等三家...
國家市場監管總局:17批次食...
廣電總局叫停『O泡果奶』等違...
國家市場監管總局:18批次食...
小龍坎被爆回收剩菜 回應稱...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228