健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目中醫

腰痛不用愁,神奇穴位來幫助

來源:中國醫藥報 時間:2018-06-27 15:57:27 作者:李巍
 
 
 
 

  很多人常常會出現腰痛,而且很多時候是突發的,第一時間不方便去醫院,這時候我們該怎麼辦呢?

  其實非常容易,有一個方法不用去醫院也能使腰部疼痛得到緩解:就是點穴,而且自己在家裡就可以操作。下面為大家介紹兩個可以緩解急性腰痛的穴位:

  腰痛穴腰痛穴是一個經外奇穴,在手背指,當第二、三掌骨及第四、五掌骨之間,當腕橫紋與掌指關節中點處一側2個穴位。只要用拇指和食指同時點揉5到10分鍾,腰痛即可緩解。

  俠溪穴俠溪穴位於人體的足背外側,當第4、5趾間,趾蹼緣後方赤白肉際處,是足少陽膽經上的一個穴位,我們用拇指和食指點揉10分鍾即可,急性腰痛的癥狀就會得到明顯改善。

  需要注意的是,以上兩穴雖然可以緩解急性腰痛癥狀,但是癥狀緩解以後,還應及時就醫,以明確診斷,發現問題及時治療。(李巍)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
受教育程度影響孕婦尿碘值
眼藥水含防腐劑不能用?正確...
清熱解毒 推薦苦苦菜煲脊骨
康復行業呼喚高端人纔
我國已建立覆蓋疫苗全生命周...
最養生的兩個小時你在乾嘛?
美起來!中醫告訴你身邊常用...
破譯『基因密碼』 讓非洲人...
營養學會專家:乳母飲食需注...
新生兒的『青屁股』該不該治...
 
  曝光臺
國家藥監局:廣州名顏等三家...
國家市場監管總局:17批次食...
廣電總局叫停『O泡果奶』等違...
國家市場監管總局:18批次食...
小龍坎被爆回收剩菜 回應稱...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228