健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目育兒

英研究表明:孕初期飲食不良可能影響胎兒腦部發育

來源:新華社 時間:2018-07-02 15:21:27 作者:
 
 
 
 

  英國南安普敦大學發布的一項新研究說,從動物實驗推斷,母親懷孕初期的飲食中如果蛋白質太少,會對胎兒的腦部發育造成持久的負面影響,可能導致成年後的短期記憶能力下降。

  英國南安普敦大學等機構研究人員在新一期美國《國家科學院學報》上發表的論文說,他們通過小鼠實驗發現,小鼠在剛懷孕的數天內如果飲食中沒有足夠的蛋白質,會影響胎鼠的腦部早期發育,也會讓神經乾細胞數量減少。

  神經乾細胞對形成腦部的神經細胞至關重要,神經乾細胞數量減少可能導致神經細胞形成的時間點和數量出現差錯,從而使成年後的短期記憶力變得較差。

  南安普敦大學研究人員桑德裡娜·維萊姆-莫拉韋克說,從小鼠模型來看,懷孕初期的營養攝入對腦部發育有非常重要的影響,未來有必要深入研究。

  此前已經有研究顯示,母親在懷孕初期的飲食如果營養不足,會增加孩子未來患心血管疾病和精神分裂癥等疾病風險。(張家偉)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
受教育程度影響孕婦尿碘值
眼藥水含防腐劑不能用?正確...
清熱解毒 推薦苦苦菜煲脊骨
康復行業呼喚高端人纔
我國已建立覆蓋疫苗全生命周...
最養生的兩個小時你在乾嘛?
美起來!中醫告訴你身邊常用...
破譯『基因密碼』 讓非洲人...
營養學會專家:乳母飲食需注...
新生兒的『青屁股』該不該治...
 
  曝光臺
國家市場監管總局:4批次食品...
國家藥監局:廣州名顏等三家...
國家市場監管總局:17批次食...
廣電總局叫停『O泡果奶』等違...
國家市場監管總局:18批次食...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228