健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目曝光臺

17家企業27批次化妝品不合格

來源:中國醫藥報 時間:2018-07-03 16:39:08 作者: 安慧娟
 
 
 
 

  近日,國家藥品監管局通告廣州博羿化妝品有限公司等17家企業生產(代理)的27批次化妝品不合格,不合格項目為菌落總數、霉菌和酵母菌等。其中,假冒產品5批次。

  涉及的標示代理(生產)企業、不合格產品有廣州博羿化妝品有限公司生產的茜茜雨露洋甘菊舒緩調理面膜,深圳市天然源科技發展有限公司保健化妝品廠生產的海洋傳說補水透白面膜和深海魚油高倍水潤面膜,廣州名顏化妝品有限公司(委托方:廣州顏膜生物科技有限公司)生產的嬰國天使嬰兒蠶絲面膜,廣州市勝梅化妝品有限公司生產的名蔻玻尿酸水漾透亮雙層面膜,廣州精摯生物科技有限公司生產的膜法奇跡之補養面膜,廣州市纖雅化妝品有限公司生產的纖美玻尿酸原液水潤賦嫩蠶絲面膜,新疆方冠楊氏化妝品有限公司生產的玉顏面膜一號和玉顏面膜二號,上海伸庭生物科技有限公司代理的臺灣森田保濕精華水嫩面膜等。

  其中,經生產企業所在地食品藥品監督管理部門現場核查,並經生產企業確認,標示廣州名顏化妝品有限公司(委托方:廣州顏膜生物科技有限公司)生產的嬰國天使嬰兒蠶絲面膜,廣州市纖雅化妝品有限公司生產的纖美玻尿酸原液水潤賦嫩蠶絲面膜等相關批次產品為假冒產品。

  針對上述不合格產品及相關企業,國家藥監局要求相關省(區、市)局核實後依法督促相關生產企業(代理商)對已上市銷售相關產品及時采取召回等措施,立案調查,依法嚴肅處理;責令相關經營單位立即采取下架等措施控制風險,對涉嫌假冒的產品,要深查深究其進貨渠道,對違法違規行為,依法予以查處,涉嫌犯罪的依法移交公安機關。(安慧娟)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
青少年青春期發育較過去提前...
天天看球『葛優躺』 兩腿成...
每天吃飯如何搭配好?
夏季嬰幼兒腹瀉高發 家長慎用...
三個好習慣 讓你血管年輕
英研究表明:孕初期飲食不良...
每天吃飯如何搭配好?
補維生素能防心腦血管病嗎
兒童內分泌專家:個子矮難處...
冰鎮啤酒雖解渴不宜多喝 喝啤...
 
  曝光臺
國家市場監管總局:4批次食品...
國家藥監局:廣州名顏等三家...
國家市場監管總局:17批次食...
廣電總局叫停『O泡果奶』等違...
國家市場監管總局:18批次食...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228