健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

省直基本醫療保險腎透析門診治療試行按病種付費

來源:中安在線 時間:2018-07-04 16:06:45 作者:張永
 
 
 
 

  據安徽商報消息 從現在起,省直基本醫療保險腎透析門診治療試行按病種付費。試行初期,醫保基金結算標准暫定為96000元/人/年,折算為8000元/人/月,定點醫療機構在治療過程中應合理控制患者的自費費用,自費比例不得超過總費用的3%。

  省人社廳介紹,腎透析門診治療按病種付費的費用包括腎透析治療過程中產生的各種醫療費用,如:治療費、藥品費、透析液、透析管(器)等;腎透析治療期間各種必要的檢查、檢驗費用;腎透析治療期間各種相關並發癥治療藥品費等。

  腎透析門診治療發生的醫療費用,患者根據不同等級定點醫療機構個人支付比例標准支付,其餘部分從預撥基金中支付,年終按規定清算。除醫保藥品談判品種外,腎透析門診治療項目按甲類品種支付。各定點醫療機構及時做好系統對應,建立相應的個人費用臺賬,完善門診病歷,有條件的要探索門診電子病歷在按病種付費中的運用,逐步建立腎透析門診治療臨床路徑。

  省人社廳表示,今後,省直醫保管理部門將根據醫保基金運行情況適時調整按病種付費結算標准,並逐步擴大按病種付費病種范圍。

  安徽商報融媒體記者 張永


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
青少年青春期發育較過去提前...
天天看球『葛優躺』 兩腿成...
每天吃飯如何搭配好?
夏季嬰幼兒腹瀉高發 家長慎用...
三個好習慣 讓你血管年輕
英研究表明:孕初期飲食不良...
每天吃飯如何搭配好?
補維生素能防心腦血管病嗎
兒童內分泌專家:個子矮難處...
冰鎮啤酒雖解渴不宜多喝 喝啤...
 
  曝光臺
17家企業27批次化妝品不合格
國家市場監管總局:4批次食品...
國家藥監局:廣州名顏等三家...
國家市場監管總局:17批次食...
廣電總局叫停『O泡果奶』等違...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228