健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目曝光臺

國家藥監局:葵花藥業臨江公司等生產的31批次藥品不合規

來源:人民網-人民健康網 時間:2018-07-09 16:07:27 作者:董童
 
 
 
 

  近日,國家藥品監督管理局網站發布《國家藥品監督管理局關於31批次藥品不符合規定的通告(2018年第53號)》(以下簡稱《通告》)。經江蘇省食品藥品監督檢驗研究院等6家藥品檢驗機構檢驗,標示為葵花藥業集團(吉林)臨江有限公司等25家企業生產的31批次藥品不符合規定。

  通告顯示,不符合規定的藥品包括:

  經安徽省食品藥品檢驗研究院檢驗,標示為北京金崇光藥業有限公司、江蘇華洪藥業科技有限公司、安徽華鼎堂中藥飲片科技有限公司、安徽同泰佗祖堂藥業有限公司、安徽亳藥千草國藥股份有限公司、安徽九州金諾藥業股份有限公司、安徽尚德中藥飲片有限公司、安徽藥知源中藥飲片有限公司、亳州市佰世信中藥飲片有限公司、亳州市貢藥飲片廠、亳州市宏大中藥飲片科技有限公司、江西齊仁堂中藥飲片有限公司、樟樹市慶仁中藥飲片有限公司、湖北金貴中藥飲片有限公司、廣東一信藥業有限公司中藥飲片廠、昆明道地中藥飲片廠等18家企業生產的18批次檳榔不符合規定,不符合規定項目包括水分、黃曲霉毒素、性狀、含量測定。

  經山西省食品藥品檢驗所檢驗,標示為江西古方原中藥飲片有限公司、湖南省弘華中藥飲片有限公司、安徽省金芙蓉中藥飲片有限公司、廣東一信藥業有限公司中藥飲片廠生產的4批次薄荷不符合規定,不符合規定項目包括性狀、顯微特征、薄層色譜。

  經江蘇省食品藥品監督檢驗研究院檢驗,標示為葵花藥業集團(吉林)臨江有限公司生產的4批次炎立消膠囊不符合規定,不符合規定項目為含量測定。

  經甘肅省藥品檢驗研究院檢驗,標示為福州海王福藥制藥有限公司生產的1批次葉酸片不符合規定,不符合規定項目為有關物質。

  經青島市食品藥品檢驗研究院檢驗,標示為吉林省通化博祥藥業股份有限公司生產的1批次乙肝扶正膠囊不符合規定,不符合規定項目為水分。

  經遼寧省藥品檢驗檢測院檢驗,標示為吉林恆星科技制藥有限公司生產的3批次硬脂酸紅霉素膠囊不符合規定,不符合規定項目為水分、溶出度。

  國家藥監局表示,對上述不符合規定藥品,相關藥品監督管理部門已采取查封、扣押等控制措施,要求企業暫停銷售使用、召回產品,並進行整改。要求相關省級藥品監督管理部門對上述企業和單位依據《中華人民共和國藥品管理法》相關規定對生產銷售假劣藥品的違法行為進行立案調查,自收到檢驗報告書之日起3個月內完成對相關企業或單位的調查處理並公開處理結果。(董童)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
安徽公布6月食品抽檢通告結果...
彈鋼琴可提高兒童辨別語音能力
熬夜看世界杯,你的身體還好嗎?
趕走暑濕 這些藥材用起來
中醫治療+飲食調養慢性膽囊炎...
手足口病高發季 做足功課保護娃
小孩慎用大人藥,危害多多需注意
省直醫保腎透析治療試行按病...
藥劑師提醒:不同藥品服用方...
中醫藥是相對有效的戒毒輔助手段
 
  曝光臺
國家藥監局:葵花藥業臨江公...
17家企業27批次化妝品不合格
國家市場監管總局:4批次食品...
國家藥監局:廣州名顏等三家...
國家市場監管總局:17批次食...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228