健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

馬上就要入職體檢 這些藥你停了嗎

來源:健康報網 時間:2018-07-16 16:19:43 作者:
 
 
 
 

  夏天到了,又到了應屆生們入職的季節。入職前體檢是必不可少的環節,也是許多人擔心的一環,體檢不通過,很可能工作就打水漂。准備入職的同學們注意啦!有些藥會影響體檢結果,需停止服用,或等體檢抽血、留尿後再服藥,以免影響檢查結果。

  ?諾酮類藥抗生素類中的?諾酮類藥,由於在尿中可能會形成結晶,會影響尿常規檢查中的一些指標。應提前一天停止服用。

  撲熱息痛撲熱息痛(對乙?氨基酚)、消炎痛,以及含撲熱息痛的新康泰克、白加黑等感冒藥可能會引起肝功能檢查中的轉氨?昇高,從而被誤判為肝髒出了問題。這些藥最好提前一天停止服用。

  咖啡因、可待因、消炎痛(??美辛)等咖啡因、可待因、消炎痛(??美辛)等鎮痛藥,可能使膽總管開口處的括約肌痙攣,從而導致血、尿中的淀粉?、尿蛋白含量明顯昇高。這種影響在用藥後3?4小時最大,24小時後會消失。這類藥也需提前一天停止服用。

  利尿劑降壓藥中的利尿劑,如雙氫克尿?、速尿、利尿酸等藥由於對腎髒有保鈉排鉀作用,可使血液中的鉀離子含量明顯降低,故對血液電解質(尤其是鉀、鈉)化驗結果有一定的影響。

  短效避孕藥體檢前最好能夠停用的其他藥物還有女性服用含有雌激素的避孕藥,倘若是每日都服用,就可能在血常規檢測時出現血小板減少的情況。這是因為含雌激素的避孕藥會影響凝血四項,出現血小板減少,血液稠度增高的現象。同時也有可能造成輕度的高血壓。但若是每周服用一次,影響則不大。

  維生素C一些人長期服用維生素C補充體內維生素,這有可能導致尿糖偏低。維生素C是一種很強的還原劑,可以與化驗血糖、尿糖的試劑發生化學反應,使化驗出的血糖、尿糖含量偏低。建議日常服用維生素C的人,在體檢尿常規前2?3天暫停服用。

  降糖藥、降壓藥不能輕易停。對患有糖尿病、高血壓等疾病的患者,降血糖、降血壓的藥物不能自行隨意停服。建議可以在體檢抽血、留尿完成之後服用的,最好在留取標本完後補服藥。有嚴格要求必須在某個時間點服藥的,需向體檢報告醫生如實講述自己的服藥史,醫生會根據你的服藥情況來綜合評估結果。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
兒童身高偏矮小 千萬別大意!
多動癥患兒增加家長也應接受培訓
夏季寶寶易得三種病!空調應...
孕後肚皮變西瓜?妊娠紋為何...
晚斷臍帶3分鍾 孩子終生受用嗎
『共享護士』真來了你敢約嗎?
安徽一醫生論文登上國際頂級...
婚姻走到盡頭的三個先兆
暑期兒童中毒問題需重視
預防老年癡呆常按5個穴位
 
  曝光臺
國家藥監局通告27批次不合規中藥
國家藥監局:葵花藥業臨江公...
17家企業27批次化妝品不合格
國家市場監管總局:4批次食品...
國家藥監局:廣州名顏等三家...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228