健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

安徽省上半年近8萬人使用醫保異地結算

來源:中安在線 時間:2018-07-18 16:06:19 作者:
 
 
 
 

中安在線訊 據市場星報報道,記者從安徽省人社廳結算中心獲悉,今年上半年,我省醫保異地就醫直接結算工作穩步推進,結算人次和基金結算量大幅增長,定點醫療機構范圍進一步擴大,參保人員異地就醫備案手續進一步簡化。

今年截至6月底,全省醫保異地就醫直接結算79490人次,比去年全年結算量多13670人次(去年全年結算65820人次)。其中,省內異地就醫直接結算52455人次,跨省異地就醫直接結算27035人次(我省外出就醫26052人次,外省來我省就醫983人次),總費用16.5億元,基金支付10.6億元,政策內報銷比例75.6%,總體報銷比例64.5%。

截至6月份,我省開通249家異地就醫定點醫療機構,覆蓋全省所有三級醫院和縣人民醫院、中醫院,支持省內和跨省異地就醫住院費用直接結算。備案是參保人員異地就醫的一個重要步驟。

省人社廳日前印發通知,對優化異地就醫備案流程提出明確要求,即『兩取消一簡化』:取消需要就醫地提供的證明和蓋章等資料;取消選擇異地就醫定點醫療機構環節,直接備案到就醫地市或者省份;簡化對轉診人員的備案審批程序。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽:異地就醫 備案 就醫 我省 定點 醫療機構 直接結算 醫保 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
高溫悶熱『桑拿天』 警惕腦血...
家長關心的小兒『三伏貼敷』...
國產抗艾新藥研制實現『零突破』
馬上就要入職體檢 這些藥你停...
味精加熱後有毒?NO!
有些藥很怕熱,得放冰箱裡
避免五大誤區 運動降糖更有效
夏日衝涼不可『任性』 這3類...
酷暑炎熱天 看合肥長庚醫院孕...
想要保持腎髒年輕態?先了解...
 
  曝光臺
國家藥監局通告27批次不合規中藥
國家藥監局:葵花藥業臨江公...
17家企業27批次化妝品不合格
國家市場監管總局:4批次食品...
國家藥監局:廣州名顏等三家...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228