健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

合肥市出生缺陷救助項目啟動辦理 患兒最多可獲得1萬元救助

來源:中安在線 時間:2018-07-18 16:07:48 作者:
 
 
 
 

中安在線訊 據市場星報報道,即日起,合肥市出生缺陷救助項目啟動辦理,符合條件的患兒可由法定監護人向合肥市婦計中心新生兒疾病篩查中心提出救助申請。

哪些患兒是救助對象呢?據合肥市婦計中心工作人員介紹,新生兒48項遺傳代謝病種(串聯質譜檢測出的氨基酸、有機酸和脂肪酸三大類疾病);或其他17種遺傳代謝病(先天性甲狀腺功能減低癥、先天性腎上腺皮質增生癥、半乳糖血癥、肝豆狀核變性、糖原累積病、粘多糖病、尼曼匹克病、戈謝病、法布裡病、粘脂病、家族性高甘油三酯血癥、異染性腦白質營養不良、球形腦白質營養不良、神經節?脂貯積病、多種硫酸酯?缺乏癥、低磷性佝僂病、線粒體病),以上患病兒童符合條件最高可獲得1萬元診療費用的救助。

按照要求,參加救助對象需同時滿足以下條件:14周歲以下(含14周歲)、家庭經濟貧困、患有可臨床確診並有效治療的遺傳代謝性出生缺陷疾病的患兒;家庭經濟困難(需有村委會/居委會提供的家庭貧困證明);診療費用的自費部分大於3000元;通過國家基本醫療保障制度(包括城鎮居民基本醫療保險、新型農村合作醫療、城鄉居民大病保險、城鄉醫療救助等制度)報銷比例達到90%的地區以外的遺傳代謝性出生缺陷疾病患兒。中國出生缺陷乾預救助基金會結合地方農村合作醫療及城鎮大病醫保政策,除社會定向捐助外,對患兒在2018年1月1日(含)至2018年12月20日(含)產生的診療費用進行救助,依據個人自費情況制定資助標准。

符合條件的患兒可由法定監護人向合肥市婦計中心新生兒疾病篩查中心(益民街15號門診大樓6樓)提出救助申請。申請除填寫《出生缺陷救助項目患兒申請表》外,還需要提供身份證材料、病情證明材料、家庭經濟貧困證明材料。除社會定向捐助的患兒,項目對符合救助要求的出生缺陷患兒為一次性救助,對已獲得一次性救助的患兒不受理重復申請。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽:救助 患兒 疾病 遺傳 家庭 診療 費用 經濟 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
高溫悶熱『桑拿天』 警惕腦血...
家長關心的小兒『三伏貼敷』...
國產抗艾新藥研制實現『零突破』
馬上就要入職體檢 這些藥你停...
味精加熱後有毒?NO!
有些藥很怕熱,得放冰箱裡
避免五大誤區 運動降糖更有效
夏日衝涼不可『任性』 這3類...
酷暑炎熱天 看合肥長庚醫院孕...
想要保持腎髒年輕態?先了解...
 
  曝光臺
國家藥監局通告27批次不合規中藥
國家藥監局:葵花藥業臨江公...
17家企業27批次化妝品不合格
國家市場監管總局:4批次食品...
國家藥監局:廣州名顏等三家...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228