健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目美容瘦身

一粒見效的減肥藥,敢吃嗎

來源:中國醫藥報 時間:2018-10-19 10:09:48 作者:孫建新 胡市軒
 
 
 
 

  近幾年來,減肥藥越來越受歡迎,很多女士看到廣告宣傳的神奇藥效,就忍不住購買了。然而,如果不仔細辨別,很可能會買到『三無』產品,不僅起不到減肥效果,還會對身體健康造成傷害。近日,浙江省湖州市市場監管局聯合當地湖州開發區公安分局查獲一種『網紅』減肥藥。

  這種減肥藥號稱純中藥、無副作用,一粒見效。兩個多月前,湖州市開發區的王女士通過朋友在微信上購買了這款減肥藥。原本想著用藥後能夠快速瘦身,不曾想,服用後卻出現嘔吐、腹瀉現象。她懷疑買了假冒偽劣產品,便向湖州市市場監管局舉報。

  經有關部門鑒定,這款減肥藥含有非法添加成分『西布曲明』,服用後會造成血壓昇高、心率加快、厭食、失眠、肝功能異常等嚴重危害,長期服用更可能導致中風、心髒病等嚴重疾病。隨後,湖州市市場監管局聯合當地警方經過數日的縝密偵查,於日前在該市吳興區一家商廈店鋪內抓獲賣家雷某、代理商歐某和湯某。

  據悉,24歲的雷某是該市安吉縣人,以前是一位護士,她知道該產品添加了『西布曲明』。正因為知道『西布曲明』能帶來減肥效果,所以和上家達成協議以低價大量進貨,並招納代理商在微信上銷售。2017年12月以來,雷某共銷售100多瓶該產品,銷售額3萬餘元。執法辦案人員通過梳理線索,又在長興縣一個小區抓獲了雷某的供貨商石某。據石某交代,這批減肥藥是在網上找的。

  經過檢驗檢測機構檢測,這款所謂的純中藥配方產品使用的原材料是面粉摻入劣質甚至變質中藥,再加入西布曲明,通過壓片機壓片生產,每瓶成本不到10元。

  就這樣,使用廉價原料搭配違禁藥品生產的非法『減肥藥品』經過中間商包裝和加工後,通過網絡代理商一級級加價分銷,變成了高大上的『純中藥減肥藥』,每盒售價高達400元。

  目前,石某和雷某因涉嫌生產、銷售有毒有害食品被依法刑事拘留,而歐某、湯某被依法取保候審,相關案件正在進一步審理中。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
何首烏功效多 吃對了纔養生
敷面膜也要講科學 勿入毀容『...
貴藥就是好藥?這10大用藥誤...
天冷降溫體 弱者可接種疫苗防...
家庭備藥應注意什麼
母乳喂養新發現:可減少嬰兒...
英國研究發現老年癡呆或與DNA...
高大上+接地氣: 合肥新站打...
『藥品的用法用量』該怎麼理解
吃魚不僅可預防心髒病!還有...
 
  曝光臺
國家市場監管總局:39批次食...
國家藥監局通告64批次化妝品...
歐尚超市糕點不合格 安徽下架...
國家市場監管總局:3批次食品...
安徽公告醫療器械質量:10品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228