健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目美容瘦身

吃飯刷手機 容易多吃

來源:合肥日報 時間:2019-02-25 10:39:00 作者:
 
 
 
 

  巴西拉夫拉斯聯邦大學和荷蘭烏得勒支大學醫學中心研究人員發現,一邊吃飯一邊刷手機容易讓人攝入更多熱量,不利控制體重。

  研究人員招募62名年輕志願者,讓他們從健康食品、軟飲料和巧克力中隨意選用食物,吃飽為止。研究人員讓志願者參與三次試驗,第一次專心進食,第二次邊進食邊刷手機,第三次進食時看紙質文章。結果顯示,專心進食時,志願者平均攝入熱量535卡路裡;邊吃飯邊刷手機時,平均攝入591卡,體重超重志願者攝入更多,平均達616卡路裡。研究人員還發現,邊吃飯邊刷手機時,志願者選用高脂食物比專心進食時多10%。另外,吃飯時閱讀紙質文章也會讓人多攝入熱量。

  研究人員認為,智能手機已經成為人們,包括兒童,用餐時的主要『乾擾項』,阻礙大腦正確了解攝入的食物量,因而,關注手機如何影響人們進食選擇具有重要意義。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


     相關新聞
 
  健康熱點
孕婦服用止咳藥要當心
高齡經產婦更應重視產檢
孕期飲食加點果蔬『酸』
專家呼吁用『禁煙』代替『控煙』
醫保資金屢遭蠶食 百姓『保命...
中國科大四位科學家強烈譴責...
安徽醫科大學11月份ESI國際排...
切除超大前列腺腺瘤 安醫大一...
安徽省創新醫療器械特別審批...
兒童最好少玩蹦床
 
  曝光臺
四批次食品抽查不合格 27組電...
12批次化妝品不合格被禁售 專...
安徽檢出15批次不合格食品
市場監管總局:北京鑫綠都第...
安徽15批次食品不合格 食用農...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179870

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228