健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目飲食養生

老吃加工食品,早亡風險高

來源:人民網-生命時報 時間:2019-03-05 15:55:47 作者:
 
 
 
 

  過度加工食品通常是指開袋即食的食品,比如蛋糕、餅乾等,它們美味方便,受到不少人喜愛。然而,這類食品也存在一定的健康隱患。近日,《美國醫學會雜志·內科學》刊登法國一項新研究發現,食用太多過度加工食品會增加早亡風險。

  在法國,過度加工食品提供的熱量約佔人們日常飲食總熱量的14%。巴黎第十三大學營養流行病學專家馬蒂爾德·圖維爾博士及其研究小組以4.5萬名45歲以上參試者為對象,展開了為期7年的跟蹤調查。參試者每6個月接受3次網絡在線調查,隨機匯報近兩周內消費的食物和飲料情況。7年之後,結果顯示,602名參試者死亡,其中219人死於癌癥,34人死於心血管疾病。研究人員重點對這些參試者的飲食結構與其他參試者的相關數據進行對比分析。結果發現,過度加工食品攝入量的增加與死亡風險存在重要關聯:過度加工食品每增加10%,過早死亡的風險就會增加15%。

  圖維爾博士表示,過度加工食品糖、鹽和飽和脂肪酸含量偏高,熱量也較高,並且很多營養素在加工過程中損失了,這些因素會增加慢性病的風險,從而增加早亡風險。(徐澄)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


     相關新聞
 
  健康熱點
孕婦服用止咳藥要當心
高齡經產婦更應重視產檢
孕期飲食加點果蔬『酸』
專家呼吁用『禁煙』代替『控煙』
醫保資金屢遭蠶食 百姓『保命...
中國科大四位科學家強烈譴責...
安徽醫科大學11月份ESI國際排...
切除超大前列腺腺瘤 安醫大一...
安徽省創新醫療器械特別審批...
兒童最好少玩蹦床
 
  曝光臺
四批次食品抽查不合格 27組電...
12批次化妝品不合格被禁售 專...
安徽檢出15批次不合格食品
市場監管總局:北京鑫綠都第...
安徽15批次食品不合格 食用農...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179870

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228