健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目女人

百位女神免費體檢 三八節最好的禮物!

來源:中安健康網 時間:2019-03-11 17:01:00 作者:
 
 
 
 

       在歡度三八『女神節』之際,由中國癌癥基金會主辦、全國67家醫院承辦的第十四屆『為了姐妹們的健康與幸福』大型三八婦女節公益活動,同時在全國42個城市舉行。安徽省腫瘤醫院作為全省唯一公立省級專科醫院,是中國癌癥基金會主辦的大型三八公益活動的分會場之一。該醫院在三八節期間,開展針對乳腺和宮頸的免費健康篩查和防治科普等活動。

      據了解,中國癌癥基金會連續13年開展了主題活動,為數萬名低收入女性提供了免費的篩查,使她們分享到了科技進步和社會發展帶來的健康紅利,同時促進了社會公眾對女性健康的關注和關愛,提高了女性群體對乳腺癌和子宮頸癌的防治意識和防治水平,方便我國兩癌篩查技術的推廣、普及和規范。去年該院的雙絲帶活動還獲得一等獎的好成績。

       本次活動在腫瘤醫院院辦、護理部、醫務科、健康體檢中心、門診部、檢驗科、功能檢查科、病理科、乳腺診療中心、婦瘤科、團總支等多部門的全力配合下,在3月7-8日兩天,完成了對100位女性體檢工作。

  3月8日上午8點半,合肥市城管局推薦的20位優秀環衛女工代表齊聚醫院,參加『關愛城市美容師共建健康安徽--雙絲帶』公益活動。合肥市城管局婦聯主席羅慧瓊親臨醫院和錢立庭院長一起,為城市美容師們送上健康檢查禮物。央廣網、健康安徽、人民網安徽頻道、鳳凰網安徽頻道、中安在線、新浪安徽、市場星報等媒體記者也紛紛趕到現場進行采訪報道。

  同天上午10點,該院醫技支部、外一支部聯合舉辦『雙絲帶』宣傳活動——科普知識講座,影像科王婷婷、病理科葉珊、江雨璐,乳腺診療中心副主任醫師朱正志等先後為大家解讀乳腺癌的診斷和防治。特別從乳腺癌預後與早期診斷、早期治療有很大關系,有哪些方法可以診斷出乳腺癌?在治療中需要檢測哪些項目?如何規范化治療乳腺癌等方面問題做了詳細解讀。聽眾們紛紛表示受益匪淺,有位女士表示,『雖然自己得了乳腺癌,但聽了專家們所講授的醫學知識,心裡沒有之前那麼害怕了,對今後的治療也有了信心。』

  此外,活動現場還發放科普宣傳資料,讓更多人了解到高危型人乳頭瘤病毒[HPV]持續感染是引起子宮頸癌的重要原因,了解到乳腺癌和子宮頸癌是可防可治的疾病,對乳腺癌和子宮頸癌的病因預防及早診早治增強了意識,提高了相關知識水平。

  據悉,安徽省腫瘤醫院自2014年起,每年三八節期間都舉行針對全省廣大婦女的免費體檢活動,今年已是第六屆。此次三八婦女節活動與中國癌癥基金會聯合,建立『關注女性健康、扶助貧困姐妹』的長效精准扶貧機制,使更多的女性同胞能夠『遠離癌癥貧窮,健康幸福一生』。(崔媛媛圖/文)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


     相關新聞
 
  健康熱點
孕婦服用止咳藥要當心
高齡經產婦更應重視產檢
孕期飲食加點果蔬『酸』
專家呼吁用『禁煙』代替『控煙』
醫保資金屢遭蠶食 百姓『保命...
中國科大四位科學家強烈譴責...
安徽醫科大學11月份ESI國際排...
切除超大前列腺腺瘤 安醫大一...
安徽省創新醫療器械特別審批...
兒童最好少玩蹦床
 
  曝光臺
網絡餐飲審核『松』旅游平臺...
巢湖公開審理一起美容院使用...
美發後眼、臉部紅腫破相 女子...
四批次食品抽查不合格 27組電...
12批次化妝品不合格被禁售 專...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179870

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228