健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目女人

海外游子國外試管移植 三次均告失敗 回國受孕一次成功

來源:合肥晚報 時間:2019-03-13 11:12:48 作者:
 
 
 
 

  『安徽省婦幼保健院生殖中心精湛的醫術和全體醫護人員的辛苦付出,使這次試管移植獲得成功,圓了我多年以來一直渴望的母親夢,讓我這個海外游子更加深感祖國的偉大和日新月異的變化……』在安徽省婦幼保健院門診大廳有這樣一封感謝信,這是一名來自英國海外游子的一封特殊的感謝信。

  國內友人推薦患者毅然從英國回國治療

  李女士,35歲,合肥籍英國華人,結婚12年未孕,其間,在英國做試管嬰兒三次均以失敗告終,這讓李女士感到心力交瘁。對於李女士家庭來說,這件事是重壓全家人心頭的一塊石頭。

  『這期間經歷的一系列艱辛,只有我自己知道。』李女士說。屢次遭遇失敗,這讓夫妻倆非常沮喪,在一次次的希望與失望中徘徊,李女士真想放棄了。因為太渴望成為一名母親,這個信念一直支橕著她,李女士仍堅持著。心中苦惱與國內朋友傾訴,經國內朋友推薦,慕名來安徽省婦幼保健院就診,希望能圓自己的生育夢。

  人性化訂制掐好日子如期試管移植

  『說實話,在有」試管嬰兒之父」著稱的英國,醫療技術也是一流的,但試管移植三次均以失敗告終,回國治療也沒有太多的信心,就是抱著試試看的想法。』李女士在好友的陪同下慕名找到了安徽省婦幼保健院洪名雲主任。洪名雲接診這樣的患者,剛開始也有點犯難,李女士回國假期很短,月經周期、排卵情況要根據具體情況進行專項檢查,這給看病設置了很大的障礙。

  『隔著千山萬水回國看病,想要孩子的那種決心,確實讓我很觸動,我覺得要盡全力幫助她。』洪名雲說。

  李女士做完相關項目檢查後,洪名雲和李女士建立了微信溝通,隨後李女士回到英國。

  因為考慮到李女士來回奔波,必須提前預訂買好機票,加上以前在國外多次反復移植,心情比較焦慮緊張,心理壓力大,身體疲憊,洪名雲主任通過微信及時疏導李女士,告訴李女士要放松心情,並給她定制了『私人套餐』。

  『每天那麼多病人在等著她,晚上還耐心給我解答,給我增加了信心,感覺我們不再是病患之間的交流,更像是朋友之間的交流,非常感激。』李女士介紹。

  因為做試管嬰兒不是一次檢查就可以完成,化驗、打促排針、取卵,經歷一系列檢查後,等時機成熟,還得召喚李女士愛人回國……很多繁瑣的細節都需要統籌安排。經過篩查,去年11月初,李女士在安徽省婦幼保健院抽血驗孕,振奮人心的消息傳來,李女士驗孕成功了,數值也很穩定!

  情況穩定後,李女士回英國定期產檢,現李女士已經懷孕5個月。

  據悉,安徽省婦幼保健院生殖醫學中心於2001年4月誕生該院第一例試管嬰兒,2001年5月誕生第一例囊胚培養試管嬰兒,2001年8月誕生第一例卵胞漿內單精子注射(第二代)試管嬰兒,2015年3月誕生第一例人類卵子玻璃化冷凍試管嬰兒。目前試管嬰兒妊娠成功率穩定在50%左右,中心獲得成功妊娠並足月分娩的最大年齡患者為50周歲。(鮑璀 記者楊賽君/文王蔚/圖)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


     相關新聞
 
  健康熱點
孕婦服用止咳藥要當心
高齡經產婦更應重視產檢
孕期飲食加點果蔬『酸』
專家呼吁用『禁煙』代替『控煙』
醫保資金屢遭蠶食 百姓『保命...
中國科大四位科學家強烈譴責...
安徽醫科大學11月份ESI國際排...
切除超大前列腺腺瘤 安醫大一...
安徽省創新醫療器械特別審批...
兒童最好少玩蹦床
 
  曝光臺
醫院治療告知不詳盡 退還八千...
『全面禁煙』8年 公共場所禁...
這眼鏡能降低近視? 學生戴上...
網絡餐飲審核『松』旅游平臺...
巢湖公開審理一起美容院使用...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179870

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228