健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目養老

亳州市醫護康養新模式兜底農村養老體系

來源:中安健康網 時間:2019-03-14 16:03:39 作者:
 
 
 
 

  2017年以來,亳州市探索失能五保老人等人員供養新模式,通過試點失能五保老人集中入住鄉鎮衛生院,建立醫護新模式,到全市鄉鎮衛生院托管公立養老機構,目前已取得明顯成效。

  政府重視為前提。該市市委書記汪一光多次深入敬老院、鄉鎮衛生院調查研究,提出探索失能五保老人由鄉鎮衛生院集中供養服務的新模式,出臺多起會議紀要,並納入政府督辦事項。各縣區政府、各部門迅速響應,分別出臺集中供養規范及工作方案。

  財政投入有保障。該市共投入財政資金8248萬元,對鄉鎮衛生院和養老院現有的食堂、醫療設施、醫護資源進行適度改造,以及提高失能五保老人養護標准等。經過改造,增加醫療床位264張,後期將有更多醫療床位投入使用,將彌補一部分該市醫療資源短缺的現狀。

  試點成功再鋪開。鄉鎮衛生院托管養老院工作為該市新試點,無外地經驗可借鑒,初期全市僅開展6個試點,一段時間後在利辛縣全面鋪開,在取得切實成效的基礎上,全市纔進行全面展開。目前,全市共有45家鄉鎮衛生院托管養老院,入住人員744人,有意願入住率100%。經過鄉鎮衛生院精心照護,695名完全不能自理人員中476名基本能夠自理,患病的340人中328人病情得到控制,有褥瘡的178人中174人褥瘡愈合。(王娟)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


     相關新聞
 
  健康熱點
孕婦服用止咳藥要當心
高齡經產婦更應重視產檢
孕期飲食加點果蔬『酸』
專家呼吁用『禁煙』代替『控煙』
醫保資金屢遭蠶食 百姓『保命...
中國科大四位科學家強烈譴責...
安徽醫科大學11月份ESI國際排...
切除超大前列腺腺瘤 安醫大一...
安徽省創新醫療器械特別審批...
兒童最好少玩蹦床
 
  曝光臺
『春風行動』護航藥品安全 16...
賓館衛生間發現發霉卷紙筒
充值7萬元『內服外療』不奏效...
醫院治療告知不詳盡 退還八千...
『全面禁煙』8年 公共場所禁...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179870

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228