健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目政策解讀

宿州市衛生健康委五項舉措紮實推動『嚴規矩、強監督、轉作風』專項行動

來源:中安健康網 時間:2019-03-14 16:03:41 作者:
 
 
 
 

  一是迅速啟動,高位推進。宿州市衛生健康委召開委黨組擴大會,研究『嚴規矩、強監督、轉作風』集中整治形式主義官僚主義專項行動,拿措施、定目標。召開委機關全體人員會議,及時動員部署。召開全市衛生健康工作會議,在全市衛健系統再部署,推動全市衛生健康行業共同發力,戒除形式主義、官僚主義。

  二是成立組織,壓實責任。黨組書記帶頭扛起第一責任人責任,班子成員履行好『一崗雙責』,加強對分管科室、分管領域的督促指導。成立以黨組書記為組長領導小組,明確職責。聚焦『學查改立』,將專項行動4個方面14項任務細化分解為12項具體措施,明確責任科室和完成時限。

  三是立足實際,出臺方案。結合衛工作實際,在黨組會研究、座談討論基礎上,出臺實施方案,努力把形式主義官僚主義在衛生健康行業的突出問題點出來,不回避、不遮掩。

  四是聯系實際,深入學習。通過中心組學習會議領導班子集中學、支部『三會一課』普遍學等形式,學習習近平新時代中國特色社會主義思想特別是關於力戒形式主義、官僚主義和扶貧工作的重要論述、指示批示精神,十九屆中央紀委三次全會精神等,確保學深悟透,知行合一。

  五是強化措施,精准深查。根據方案中的問題,列出64項排查清單,明確責任科室和排查時限。組織領導班子帶頭查,發動一次機關全體人員提意見建議活動,廣泛收集單位存在的形式主義、官僚主義問題,為下一步問題整改奠定堅實基礎。(張獻)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


     相關新聞
 
  健康熱點
孕婦服用止咳藥要當心
高齡經產婦更應重視產檢
孕期飲食加點果蔬『酸』
專家呼吁用『禁煙』代替『控煙』
醫保資金屢遭蠶食 百姓『保命...
中國科大四位科學家強烈譴責...
安徽醫科大學11月份ESI國際排...
切除超大前列腺腺瘤 安醫大一...
安徽省創新醫療器械特別審批...
兒童最好少玩蹦床
 
  曝光臺
『春風行動』護航藥品安全 16...
賓館衛生間發現發霉卷紙筒
充值7萬元『內服外療』不奏效...
醫院治療告知不詳盡 退還八千...
『全面禁煙』8年 公共場所禁...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179870

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228