健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目曝光臺

老人購買大額保健品 退貨難

來源:江淮晨報 時間:2019-03-15 09:27:20 作者:
 
 
 
 

  3月14日,安徽省消保委發布十大投訴維權經典案例,涉及商品房、汽車、美容、老年保健品和預付式消費等熱點難點投訴。2018年,全省消保委共受理消費者投訴12074件,為消費者挽回經濟損失4611.6萬元。

  老年保健品投訴量高

  近日一名80多歲老年消費者向宣城市宣州區消保委鰲峰分會投訴稱,其參加了某保健品經營部舉辦的健康知識講座,工作人員通過贈送禮品的方式向其推薦保健產品。老人家經不住誘惑購買了價值不菲的保健品,但在使用過程中身體並沒有感受到商家宣稱的療效,要求退貨無果。分會工作人員接投訴後立即展開調查,經查商家涉嫌虛假宣傳。經調解,保健品經營部同意退貨,為消費者挽回經濟損失3萬餘元。

  買到翻新手機賠償消費者1萬元

  2018年4月27日,消費者王某向淮南市八公山區消保委新莊孜分會投訴稱,其購買的手機為翻新手機,並不是商家所說的全新手機。分會接投訴後隨即展開調查,消費者反映情況屬實。經營者雖然認識到自己的錯誤,但對於消費者要求貨款三倍賠償表示不接受。經過多次調解後,經營者同意按照規定退還貨款5980元,並給消費者1萬元補償,共計15980元。同時針對經營者銷售假冒偽劣商品的行為,新莊孜監管所也已經立案調查。

  新車擋風玻璃破損,協調後更換新車

  2018年4月,消費者向蕪湖市消保委投訴稱,其在4月20日在某4s店購買了一輛汽車,在提車的時候發現擋風玻璃是破損的。消費者與4S店交涉後,經銷商只同意更換擋風玻璃,並沒有同意消費者換車的訴求,遂投訴至消保委,請求幫助。市消保委接投訴後立即展開調查,經查消費者反映情況屬實,經營者也承認車輛存在質量瑕疵。經調解,經銷商同意給消費者更換一臺新車。(記者張夢怡通訊員胡茵)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


     相關新聞
 
  健康熱點
孕婦服用止咳藥要當心
高齡經產婦更應重視產檢
孕期飲食加點果蔬『酸』
專家呼吁用『禁煙』代替『控煙』
醫保資金屢遭蠶食 百姓『保命...
中國科大四位科學家強烈譴責...
安徽醫科大學11月份ESI國際排...
切除超大前列腺腺瘤 安醫大一...
安徽省創新醫療器械特別審批...
兒童最好少玩蹦床
 
  曝光臺
老人購買大額保健品 退貨難
蒸小皖、永輝、美團均挨罰!...
合肥海關查獲一批進口童裝不合格
合肥集中銷毀假冒偽劣商品
清風紙業來維權
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179870

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228