健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

安徽醫科大學第一附屬醫院承辦『世界腎髒日:全城參與,維護腎康』大型義診宣教活動

來源:中安健康網 時間:2019-03-15 16:43:38 作者:
 
 
 
 

  3月14日是第十四屆『世界腎髒日』,由安徽省醫學會腎髒病學分會主辦的『全城參與,維護腎康』大型義診活動,在安醫大第一附院績溪路門診廣場舉行。

  上午9點,來自安徽醫科大學第一附屬醫院腎髒內科和兒科、中國科技大學附屬第一醫院、安徽中醫藥大學第一附屬醫院、安徽醫科大學第二附屬醫院、安徽醫科大學第四附屬醫院、安徽省第二人民醫院、合肥市第一人民醫院、合肥市第二人民醫院、合肥市第三人民醫院、武警安徽省總隊醫院等多家公立醫院的17名省內知名腎內科專家耐心地為前來諮詢的患者及群眾答疑解惑,詳細講解了如何預防腎髒病的發生並指導大家健康的飲食和生活。義診共接診患者及其家屬500餘名,免費為患者檢測血壓、血糖、尿酸及尿常規,受到了廣大市民的歡迎。安徽省醫學會秘書長王學東、院黨委副書記戴曉支前往義診現場看望並慰問了醫護員工。多家媒體的熱門欄目對活動進行了采訪和報道。

  通過義診宣傳,讓大眾了解腎髒健康的重要性,鼓勵采用健康生活方式,降低患上腎病風險,提高人們對全球腎髒疾病負擔日益增加的認識以及腎髒疾病預防和管理策略的需求,呼吁建立全面性的健康保險(UHC),對腎髒疾病作出預防和早期的治療,全城參與,全民動員,維護腎髒健康。

  腎髒病是沈默的殺手,一直以來,在安徽省醫學會的領導下,省腎髒內科醫護人員通過專家義診、專題講座、發放宣傳冊、拍攝並傳播科普視頻等多種方式,讓社會群眾了解腎髒疾病並認識早期篩查的重要性,提高保護腎髒的意識,對預防腎病起到了積極的推動作用。(王娟)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


     相關新聞
 
  健康熱點
孕婦服用止咳藥要當心
高齡經產婦更應重視產檢
孕期飲食加點果蔬『酸』
專家呼吁用『禁煙』代替『控煙』
醫保資金屢遭蠶食 百姓『保命...
中國科大四位科學家強烈譴責...
安徽醫科大學11月份ESI國際排...
切除超大前列腺腺瘤 安醫大一...
安徽省創新醫療器械特別審批...
兒童最好少玩蹦床
 
  曝光臺
合肥市市場監管局公布 十起食...
老人購買大額保健品 退貨難
蒸小皖、永輝、美團均挨罰!...
合肥海關查獲一批進口童裝不合格
合肥集中銷毀假冒偽劣商品
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179870

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228