健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

安徽醫科大學附屬第一醫院召開全院住培工作推進會暨醫師資格考試、住培結業考核培訓啟動會

來源:中安健康網 時間:2019-03-15 16:43:39 作者:
 
 
 
 

  3月14日晚,安徽醫科大學附屬第一醫院召開2019年全院住院醫師規范化培訓(以下簡稱住培)工作推進會暨醫師資格考試、住培結業考核培訓啟動會,總結2018年住培工作,對2019年住培工作進行部署,並啟動醫師資格考試培訓。院長梁朝朝、副院長王珩、畢業後教育處處長田仰華、研究生黨總支書記趙嘉芸、臨床技能培訓中心主任樊松出席會議。會議由副院長王珩主持。院長梁朝朝在講話中指出,過去一年,醫院在住培工作中鞏固培訓制度、重視過程管理、強化考核評估、完善激勵機制、提昇帶教水平,各項工作取得顯著成效。一是加強組織制度建設,規范住培管理,進一步加強住培工作領導。二是建立住培責任導師制,對住培學員全過程培養進行指導,全面提昇學員綜合能力。三是通過提高面向社會招收的培訓對象補貼標准,新增執業醫師注冊補貼等多重舉措,學員培訓期間待遇得到進一步提高。四是舉辦省級全科師資、住培師資培訓班以及縣鄉村醫生培訓班,進一步提昇我院培訓影響力。五是醫院內科危重癥醫學等6個專科獲批成為國家第二批專培試點基地,專培基地數達到8個,為安徽省內領先。六是多位同志在國家、省、校住培優秀評選活動中獲獎,多位同志擔任國家住培督導專家、政策諮詢專家,醫院住培工作得到充分肯定。

  梁朝朝院長同時指出,2019年醫院將以住培問題為導向,以『嚴格管理,提高質量』為主線,在『嚴』和『實』上下功夫,著力推進2項重點工作。一是要加強住培工作內涵建設,通過加強培訓制度建設、強化過程考試、完善激勵約束機制、加大臨床技能培訓力度、深入開展住培360度評估試點等舉措,切實提昇學員培訓質量。二是要加強住培帶教師資隊伍建設,通過加強院內骨乾師資培養、完善住培帶教經費分配制度、深入開展雙導師制等舉措,進一步提昇帶教師資責任感、榮譽感。

  梁朝朝院長強調,醫院舉辦醫師資格考試、住培結業考核培訓意義重大,各相關科室要精心組織,認真籌備,相互配合,各授課老師要認真備課,精熟授課,規范指導技能操作訓練,各住培學員要嚴守紀律,嚴格培訓,珍惜培訓機會,按時到課培訓,積極動手操作,確保各項操作都能熟練掌握、規范操作。

  田仰華處長傳達了《住院醫師規范化培訓考勤和休假管理規定(試行)》等文件精神,要求住培學員嚴格遵守醫院培訓制度,認真開展培訓學習,努力提高臨床能力水平。

  會上,梁朝朝院長為擔任本次培訓的授課老師代表張超學主任頒發了授課聘書。隨後,張超學主任為培訓班授課。

  各住培專業基地主任、臨床教學秘書、培訓班授課老師、全體住培學員及醫師資格考試考生參加了會議。

  據悉,本次培訓班由畢業後教育處主辦,科研處、醫務處、臨床技能培訓中心等部門協辦,培訓理論授課、操作演示、操作實訓相結合方式進行,內容涵蓋超聲判讀、影像判讀、心電圖判讀、體格檢查、穿刺、心肺復蘇等20餘項,持續時間近半個月。醫師資格培訓結束後還將舉辦住培結業考核培訓。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


     相關新聞
 
  健康熱點
孕婦服用止咳藥要當心
高齡經產婦更應重視產檢
孕期飲食加點果蔬『酸』
專家呼吁用『禁煙』代替『控煙』
醫保資金屢遭蠶食 百姓『保命...
中國科大四位科學家強烈譴責...
安徽醫科大學11月份ESI國際排...
切除超大前列腺腺瘤 安醫大一...
安徽省創新醫療器械特別審批...
兒童最好少玩蹦床
 
  曝光臺
合肥市市場監管局公布 十起食...
老人購買大額保健品 退貨難
蒸小皖、永輝、美團均挨罰!...
合肥海關查獲一批進口童裝不合格
合肥集中銷毀假冒偽劣商品
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179870

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228