健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目中醫

蒙城縣『三位一體』健全服務網絡夯實中醫藥發展基礎

來源:中安健康網 時間:2019-03-15 16:43:43 作者:
 
 
 
 

  一是縣有中醫院。蒙城縣2015年縣政府劃撥80畝土地用於中醫院新院建設,項目總投資2.87億元,總建築面積11萬平方米。目前,縣中醫院擁有省級重點中醫專科3個,市級重點中醫專科2個、專病3個。縣中醫院是亳州市唯一一家有制劑許可證的醫療機構,生產品種32個,年收入約450萬,利膽和胃飲、九味骨活膠囊、三七接骨膠囊等在臨床應用上均取得了良好的療效。另外,縣一院田氏中醫喉科是安徽省特色科室、亳州市重點中醫專科、蒙城縣非物質文化遺產項目。

  二是鄉有中醫館。全縣14個鄉鎮衛生院、3個社區衛生服務中心均建成了中醫館。各中醫館科學設置中醫科室,形成了相對獨立的中醫藥綜合服務區,服務區內配備了煎藥機、電針治療儀、多功能牽引床等中醫診療設備,每年中醫藥服務20萬餘人次,服務貧困人口近2萬人次。

  三是村有中醫室。補齊村衛生室中醫室診療設備短板,從縣中醫藥50萬元專項經費中,為全縣275個村衛生室、15個社區衛生服務站統一購置了針灸針、TDP神燈、拔火罐、艾盒及艾柱、刮痧板及刮痧油5種中醫診療設備。為全縣50%以上的村衛生室配備中藥飲片達100種以上,基本滿足當地村民中醫藥服務需求。(馬鳳新)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


     相關新聞
 
  健康熱點
孕婦服用止咳藥要當心
高齡經產婦更應重視產檢
孕期飲食加點果蔬『酸』
專家呼吁用『禁煙』代替『控煙』
醫保資金屢遭蠶食 百姓『保命...
中國科大四位科學家強烈譴責...
安徽醫科大學11月份ESI國際排...
切除超大前列腺腺瘤 安醫大一...
安徽省創新醫療器械特別審批...
兒童最好少玩蹦床
 
  曝光臺
合肥市市場監管局公布 十起食...
老人購買大額保健品 退貨難
蒸小皖、永輝、美團均挨罰!...
合肥海關查獲一批進口童裝不合格
合肥集中銷毀假冒偽劣商品
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179870

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228