健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

淮河流域暨皖北地區心房顫動高峰論壇在蚌埠市舉行

來源:中安健康網 時間:2019-03-15 16:43:48 作者:
 
 
 
 

  3月14日,淮河流域暨皖北地區心房顫動高峰論壇在蚌埠市舉行。中國房顫中心總部主任黃從新特邀出席並作主題演講,副市長張曉靜出席活動並致辭,共同為『淮河流域暨皖北地區房顫聯盟牽頭地市』揭牌。中國房顫中心總部、湖北省人民醫院、上海交通大學附屬瑞金醫院、海軍醫科大學附屬長征醫院、江蘇省人民醫院、福建省人民醫院、安徽省立醫院等國內知名專家學者齊聚一堂,就心血管疾病的診斷與研究深入開展學術探討和交流。

  會議期間,國內著名心血管專家和蚌埠市第二人民醫院心內科人員一起共同開展實施了房顫冷凍球囊消融術、房顫消融+左心耳封堵『一站式』手術、房顫左心耳簡約封堵術、擴心病心衰合並房顫CRTD植入等高難度手術演示。

  該市衛生計生委主任劉雪潔在致辭中指出,淮河流域、皖北地區受地域經濟、文化及環境等因素影響,房顫患病率及致殘致死率居高不下,嚴重威脅當地百姓的生命健康。區域醫療中心的建設離不開高新醫療技術的支橕,淮河流域暨皖北地區心房顫動高峰論壇對整合優質醫療資源,建立區域協同診治體系,提高蚌埠地區房顫的整體診治水平是及時和必要的,是引領推廣高新技術建設皖北醫療服務中心重要舉措。(蚌埠衛計辦)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


     相關新聞
 
  健康熱點
孕婦服用止咳藥要當心
高齡經產婦更應重視產檢
孕期飲食加點果蔬『酸』
專家呼吁用『禁煙』代替『控煙』
醫保資金屢遭蠶食 百姓『保命...
中國科大四位科學家強烈譴責...
安徽醫科大學11月份ESI國際排...
切除超大前列腺腺瘤 安醫大一...
安徽省創新醫療器械特別審批...
兒童最好少玩蹦床
 
  曝光臺
合肥市市場監管局公布 十起食...
老人購買大額保健品 退貨難
蒸小皖、永輝、美團均挨罰!...
合肥海關查獲一批進口童裝不合格
合肥集中銷毀假冒偽劣商品
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179870

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228